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Makedonikos Rosé ( 750 ml) 2020 Tsantali

Kategorie Wein
Rosé
Herkunftsland Gibraltar
Weingut Tsantali
Jahr 2020
Inhalt 750,00 ml
Alkoholgehalt 12,00 % Vol.
Chargen Nr Enthält Sulfite

Verkauf an Jugendliche unter 18 Jahren
nicht gestattet

Produktbeschreibung

Verantwortlicher Unternehmer

http://www.tsantali.com

Ab 18! Dieses Produkt enthält Alkohol und darf nicht an Personen unter dem gesetzlichen Mindestalter abgegeben werden. Bitte seien Sie verantwortungsvoll im Umgang mit diesem Artikel.

5,60 €

Preis pro Liter: 7,47 €

inkl. gesetzl. MwSt

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Bestellnummer: 5201021661750

Anzahl

Auszeichnung Silber Bioweinpreis 2010

Thessaloniki

 

Seit mehr als 120 Jahren

lebt die Familie Tsantali im

Rhythmus des Weines

Die Wurzeln liegen im Jahre 1890, als der Großvater der heutigen Tsantali-Generation begann Tsipouro (Tresterbrand) zu destillieren.

1922 wanderten die fünf Kinder der Familie nach Serres aus. Die zwei Brüder Theodoros und Evangelos arbeiteten zuerst in einem kleinen Getränkebetrieb. 1938 gründeten sie eine Destillerie für Ouzo. 1945 wanderte Evangelos Tsantalis nach Thessaloniki aus, sein Bruder Theodoros blieb in Serres.

Evangelos begann in Naousa in kleinen Mengen Rotwein zu bereiten. Die erste eigene Weinkellerei ging in Naousa im Jahre 1970 in Betrieb -schließlich führte der Weg 1974 zur Gründung der Kellerei in Agios Pavlos.

Als Evangelos Tsantalis im selben Jahr wegen eines Unwetters als Pilger auf dem Berg Athos Unterschlupf bei den Mönchen des Klostergutes Chromitsa suchte, sah er dort Weinberge, die die Mönche wegen Mangels an Arbeitskräften kaum noch pflegen konnten. So machte Tsantalis den Mönchen den Vorschlag, diese Weinberge mit seiner Hilfe wieder zu pflegen, wenn er dafür auch Wein für sich selbst keltern dürfte. Die Mönche stimmten diesem historischen Schritt zu und so gelangte der “Agioritikos-Wein” in die Außenwelt.

1991 kam das Weingut in Rapsani am Olymp hinzu und 1997 ziert das kleine Weingut Maronia in Thraki das Tsantali-Portfolio. Gewissermaßen eine Rückkehr zu den Wurzeln. Die Wiedergeburt der Weinkultur in Griechenland ist eine Geschichte, an der die Familie Tsantali mitgeschrieben hat.

Heute wird Tsantali in dritter und vierter Generation von Präsidentin Ioanna Tsantalis, Vize-Präsident Dr. Georgios Tsantalis und Geschäftsführer Angelos Dimitriadis geführt.

Eine wachsende Zahl internationaler Auszeichnungen bestätigt die hohe Qualität der Tsantali Weine und Destillate – sie zählen zu den besten Botschaftern Griechenlands und zeigen,
welch positive Entwicklung der Weinbau in jüngster Zeit in Griechenland genommen hat. Mit Deutschland verbindet Tsantali übrigens besonders viel: Vizepräsident Dr. Georgios Tsantalis hat in Baden und der Pfalz Weinbau studiert und Präsidentin Frau Ioanna Tsantali BWL in München.

Außerdem ist Deutschland der wichtigste Exportmarkt für die Tsantali-Weine, Tsipouro und Ouzo.

Öchsle 12
Auszeichnungen Gold Thessaloniki
Leseart Hand