Weitere Bilder

Ouzo Barbayanni 700 ml 45% Green

Kategorie Spirituosen
Ouzo
Herkunftsland Griechenland
Region Plomari
Inhalt 700,00 ml

Verkauf an Jugendliche unter 18 Jahren
nicht gestattet

Produktbeschreibung

 

Verantwortlicher Unternehmer:

/www.barbayanni-ouzo.com

Ab 18! Dieses Produkt enthält Alkohol und darf nicht an Personen unter dem gesetzlichen Mindestalter abgegeben werden. Bitte seien Sie verantwortungsvoll im Umgang mit diesem Artikel.

 

Erleben Sie den ultraleichten Geschmack der Green Bottle wir ohne Verhandlungen über den Reichtum an Geschmack und Aroma erstellt. Die Formulierung von exquisiten Ouzo erfordert Erfahrung, Liebe und besondere Sorgfalt. In 1997, the Barbayannis Ouzo and Liquor Distillers created a new ouzo with a soft taste, made with meticulously selected wholesome ingredients and the special water of Plomari. Im Jahr 1997 schufen die Barbayannis Ouzo und Liquor Distillers eine neue Ouzo mit einem weichen Geschmack, mit sorgfältig ausgewählten gesunden Zutaten und dem besonderen Wasser von Plomari gemacht.

It took much skill in order to develop the incomparable taste of the Ouzo Barbayanni GREEN. Es dauerte viel Geschick, um den unvergleichlichen Geschmack des Ouzo Barbayanni GREEN zu entwickeln. A 100% pure extract, with an alcohol content of 42% Vol. Eine 100% reinen Extrakt, mit einem Alkoholgehalt von 42% Vol..

 

GREEN BOTTLE OUZO, 70 cl. GRÜNE FLASCHE Ouzo, 70 cl.

Code: Code:E0M070-42-12 E0M070-42-12

Description: Beschreibung:Ouzo Barbayanni Green Ouzo Barbayanni Grün

Purity: Reinheit:100% Distilled 100% Destilliertes

Bottle Content: Flasche Inhalt:70 cl 70 cl

Alcohol Content: Alkoholgehalt:42% vol. 42% vol.

Pure Alcohol / Bottle: Reiner Alkohol / Flasche:0.294 0.294

Package: Paket:Carton: 12 Bottles x 70 cl. Karton: 12 Flaschen x 70 cl.
Pallet: 60 Cartons Palette: 60 Kartons

16,45 €

Preis pro Liter: 23,50 €

inkl. gesetzl. MwSt

zzgl. Service- & Versandkosten

Bestellnummer: 5201319407077

Anzahl

Kalter Ouzo in Gläsern

Die Trinksitten des Ouzo variieren auch in Griechenland sehr stark. Ouzo wird dort nur als Degestif pur getrunken, weitaus häufiger ist das Reichen zu Orektika (kleine Speisen wie Octopus, Käse etc.), wo er am Tisch mit Wasser verdünnt getrunken wird, immer häufiger auch mit Eis. Entsprechend seiner Bedeutung als Verdauungsschnaps wird der Ouzo in der Volksmedizin als Mittel gegen Magen  empfohlen. In Nordgriechenland wird Ouzo auch als Schuss (1 Teelöffel) zu einem Kaffee ohne Milch beigegeben.

In Deutschland wird Ouzo meist stark gekühlt als Aperetif getrunken, was in Griechenland eher unüblich ist, sowie auch für Mixgetränke.

Beim Vermischen mit Wasser oder stark gekühlt wird Ouzo milchig-trüb. Ist der Ouzo sehr stark, setzt bei zu starker Kühlung eine Kristallisation ein.

Ouzo Nektar Mpakaliaros (Spetsiotukos) mit Fenchel und Kalamata Oliven aus dem Backofen

Zutaten für 4 Pers.

  • 800 g Kabeijau Filet (klappt auch super mit Forellenfilet oder Doradenfilet)
  • 2 Fenchelknollen
  • 4 Stangen Sellerie
  • 20 Kalamata Oliven
  • 2 Tomaten
  • Salz, Pfeffer
  • 160 ml Weißwein
  • 8 cl Ouzo Nektar
  • 160 g Olivenöl
  • 2 Zweige Zitronenthymian

Zubereitung

Den Fenchel und den Sellerie fein schneiden. Tomaten fein würfeln. Die Fischfilets mit Salz und Pfeffer würzen.

Zuerst das Gemüse, die Tomatenwürfel und die Oliven auf die Schiffchen verteilen und mit Salz und Pfeffer würzen. Die Fischfilets darauf platzieren.
Je 40 ml. Weißwein, 2 cl. Ouzo 12 und 40 g Butter in das Schiffchen geben. Zum Schluss den Zitronenthymian darüber zupfen.
Die Päckchen ca. 12 bis 15 Min. grillen und geschlossen servieren. Beim Öffnen entweicht ein wunderbarer Duft.

Dazu passt Pitta-Brot und ein Glas gekühlter Weißwein Retsina.
Perfekt zum Vorbereiten und Mitbringen. Das griechische Gastgeschenk.

Tipp: Als Gastgeschenk den Fisch erst nach dem Grillen salzen, da er sonst trocken wird.

Nikos Topalidis

 

Nährwerte (pro Portion):

  • Energie: 776 kcal
  • Eiweiß: 53,6 g
  • Fett: 50,2 g
  • Kohlenhydrate: 7,7 g