Weitere Bilder

Ouzo Barbayanni 700 ml 43% Blau

Kategorie Spirituosen
Ouzo
Herkunftsland Griechenland
Region Plomari
Inhalt 700,00 ml

Verkauf an Jugendliche unter 18 Jahren
nicht gestattet

Produktbeschreibung

 

Verantwortlicher Unternehmer:

www.barbayanni-ouzo.com

Ist die Abgabe von alkoholischen Getränken an Kinder und Jugendliche oder der Verzehr durch Kinder und Jugendliche verboten.
 

Der süße Geruch von Anis und Kräutern verleiht der klassischen Barbayannis Blue Label Ouzo einen angenehmen Duft und ein feines Aroma. Seit fünf Generationen haben die Barbayannis Ouzo Produzenten liebevoll die Herstellung der klassischen BLUE Ouzo. They use the traditional method, according to the family recipe brought by Efstathios Barbayannis from Russia in 1860, achieving 100% distillation of the ouzo. Sie nutzen die traditionelle Methode, nach dem Familienrezept von Efstathios Barbayannis aus Russland im Jahr 1860 gebracht, eine 100%-Destillations der Ouzo.

This ouzo consists of a pure essence of aniseed and sweet-smelling herbs, with an alcohol content of 46% Vol. Diese besteht aus einem Ouzo reine Essenz des Anis und duftenden Kräutern, mit einem Alkoholgehalt von 46% Vol.. and contains the distinctive water of Plomari. und enthält den unverwechselbaren Wasser von Plomari. The renowned Ouzo Barbayanni BLUE has a pleasant scent, a pure and transparent color, and a delicate flavor, creating on your palate sensations of spring breezes and sun-kissed seas. Der renommierte Ouzo Barbayanni BLUE hat einen angenehmen Duft, eine reine und transparente Farbe und einen feinen Geschmack und schafft auf Ihrem Gaumen Empfindungen der Frühlingsluft und sonnenverwöhnten See.

BLUE BOTTLE OUZO, 70 cl. BLUE BOTTLE Ouzo, 70 cl.

Code: Code:E0M070-46-12 E0M070-46-12

Description: Beschreibung:Ouzo Barbayanni Blue Ouzo Barbayanni Blau

Purity: Reinheit:100% Distilled 100% Destilliertes

Bottle Content: Flasche Inhalt:70 cl 70 cl

Alcohol Content: Alkoholgehalt:46% vol. 46% vol.

Pure Alcohol / Bottle: Reiner Alkohol / Flasche:0.322 0.322

Package: Paket:Carton: 12 Bottles x 70 cl. Karton: 12 Flaschen x 70 cl. Pallet: 60 Cartons Palette: 60 Kartons

Profil

Greek Alcohol Exporters Greece - Barbayannis Ouzo Liquor Distillery in Plomari Lesvos Greece Griechische Alkohol Exporteure Griechenland - Barbayannis Ouzo Plomari Liquor Distillery in Lesvos Griechenland

Find out about the 150 year family tradition of Barbayannis Distilleries since their foundation by Efstathios J. Barbayannis (1805-1873)Efstathios J. Barbayannis arrived in Plomari, Lesvos, in 1860 , bringing with him knowledge and experience of the distillation processes from the Russian city of Odessa. Informieren Sie sich über 150 Jahre Familientradition Barbayannis Brennereien seit ihrer Gründung durch Efstathios Barbayannis J. (1805-1873),Efstathios J. Barbayannis kam in Plomari, Lesvos, im Jahre 1860 und brachte Wissen und die Erfahrung der Destillationsverfahren von der russischen Stadt Odessa.

At that time in Plomari, industrial production was on the increase and international trade was blooming. Zu dieser Zeit in Plomari, war die Industrieproduktion auf dem Vormarsch und der internationale Handel blühte. The great mentor of the Greek Nation, Benjamin of Lesvos, along with the other members of the Filiki Eteria, had begun to lay the foundations of Modern Greece in the Aegean Islands. Der große Mentor der griechischen Nation, Benjamin von Lesbos, zusammen mit den anderen Mitgliedern der Filiki Eteria, hatte begonnen, die Grundlagen des modernen Griechenland in der Ägäis zu legen. The port of Lesvos was always busy and many products were being shipped from the island to all corners of the world. Der Hafen von Lesbos war immer beschäftigt und viele Produkte wurden von der Insel in alle Ecken der Welt versendet.

Lesvos Island has always been a fertile island, with an excellent climate, providing a superior variety of anise, the seed that is the basic flavoring ingredient of ouzo. Lesbos war schon immer eine fruchtbare Insel, mit einem ausgezeichneten Klima und bietet eine überragende Vielzahl von Anis, die Saat, die die Grundaromastoff Ouzo ist. Tens of other kinds of sweet-smelling herbs also grow on this land, contributing to the particular scent of ouzo, a fragrance that is characteristic of Greece. Zehn andere Arten von duftenden Kräuter wachsen auch in diesem Land, einen Beitrag zu dem besonderen Duft von Ouzo, ein Duft, der charakteristisch für Griechenland ist.

 

14,80 €

Preis pro Liter: 21,14 €

inkl. gesetzl. MwSt

zzgl. Service- & Versandkosten

Bestellnummer: 5201319116078

Anzahl

Kalter Ouzo in Gläsern

Die Trinksitten des Ouzo variieren auch in Griechenland sehr stark. Ouzo wird dort nur als Degestif pur getrunken, weitaus häufiger ist das Reichen zu Orektika (kleine Speisen wie Octopus, Käse etc.), wo er am Tisch mit Wasser verdünnt getrunken wird, immer häufiger auch mit Eis. Entsprechend seiner Bedeutung als Verdauungsschnaps wird der Ouzo in der Volksmedizin als Mittel gegen Magen  empfohlen. In Nordgriechenland wird Ouzo auch als Schuss (1 Teelöffel) zu einem Kaffee ohne Milch beigegeben.

In Deutschland wird Ouzo meist stark gekühlt als Aperetif getrunken, was in Griechenland eher unüblich ist, sowie auch für Mixgetränke.

Beim Vermischen mit Wasser oder stark gekühlt wird Ouzo milchig-trüb. Ist der Ouzo sehr stark, setzt bei zu starker Kühlung eine Kristallisation ein.

Ouzo Nektar Mpakaliaros (Spetsiotukos) mit Fenchel und Kalamata Oliven aus dem Backofen

Zutaten für 4 Pers.

  • 800 g Kabeijau Filet (klappt auch super mit Forellenfilet oder Doradenfilet)
  • 2 Fenchelknollen
  • 4 Stangen Sellerie
  • 20 Kalamata Oliven
  • 2 Tomaten
  • Salz, Pfeffer
  • 160 ml Weißwein
  • 8 cl Ouzo Nektar
  • 160 g Olivenöl
  • 2 Zweige Zitronenthymian

Zubereitung

Den Fenchel und den Sellerie fein schneiden. Tomaten fein würfeln. Die Fischfilets mit Salz und Pfeffer würzen.

Zuerst das Gemüse, die Tomatenwürfel und die Oliven auf die Schiffchen verteilen und mit Salz und Pfeffer würzen. Die Fischfilets darauf platzieren.
Je 40 ml. Weißwein, 2 cl. Ouzo 12 und 40 g Butter in das Schiffchen geben. Zum Schluss den Zitronenthymian darüber zupfen.
Die Päckchen ca. 12 bis 15 Min. grillen und geschlossen servieren. Beim Öffnen entweicht ein wunderbarer Duft.

Dazu passt Pitta-Brot und ein Glas gekühlter Weißwein Retsina.
Perfekt zum Vorbereiten und Mitbringen. Das griechische Gastgeschenk.

Tipp: Als Gastgeschenk den Fisch erst nach dem Grillen salzen, da er sonst trocken wird.

Nikos Topalidis

 

Nährwerte (pro Portion):

  • Energie: 776 kcal
  • Eiweiß: 53,6 g
  • Fett: 50,2 g
  • Kohlenhydrate: 7,7 g