Weitere Bilder

Tsipouro Makedoniko 200 ml 38% Tsantali

Kategorie Spirituosen
Tsipouro
Tsipouro mit Anis
Herkunftsland Griechenland
Region Agios Pavlos Chalkidiki
Inhalt 200,00 ml

Verkauf an Jugendliche unter 18 Jahren
nicht gestattet

Produktbeschreibung

 

Verantwortlicher Unternehmer

http://www.tsantali.gr

Ist die Abgabe von alkoholischen Getränken an Kinder und Jugendliche oder der Verzehr durch Kinder und Jugendliche verboten.

Trester-Brand mit Anis aus den frisch vergorenen Trestern der Makedonikos Weine, die in kleinen, handgeschmiedeten Kupferkesseln mehrfach  fraktioniert destilliert wird.

In der Farbe kristallklar bei Zusatz von Wasser wird er milchig-weiß.

Nussig-Fruchtig mit dem charakteristischen Anis-Aroma Im Geschmack mild, fein und elegant Geniessen Sie Tsantali Makedoniko Tsipouro als Aperitif oder zu Vorspeisen sketo (pur), me pagakia  (mit Eiswürfeln) oder me krio nero  (mit kaltem Wasser).

4,80 €

Preis pro Liter: 24,00 €

inkl. gesetzl. MwSt

zzgl. Service- & Versandkosten

Bestellnummer: 838

Anzahl

Kalter Ouzo in Gläsern

Die Trinksitten des Ouzo variieren auch in Griechenland sehr stark. Ouzo wird dort nur als Degestif pur getrunken, weitaus häufiger ist das Reichen zu Orektika (kleine Speisen wie Octopus, Käse etc.), wo er am Tisch mit Wasser verdünnt getrunken wird, immer häufiger auch mit Eis. Entsprechend seiner Bedeutung als Verdauungsschnaps wird der Ouzo in der Volksmedizin als Mittel gegen Magen  empfohlen. In Nordgriechenland wird Ouzo auch als Schuss (1 Teelöffel) zu einem Kaffee ohne Milch beigegeben.

In Deutschland wird Ouzo meist stark gekühlt als Aperetif getrunken, was in Griechenland eher unüblich ist, sowie auch für Mixgetränke.

Beim Vermischen mit Wasser oder stark gekühlt wird Ouzo milchig-trüb. Ist der Ouzo sehr stark, setzt bei zu starker Kühlung eine Kristallisation ein.

Ouzo Nektar Mpakaliaros (Spetsiotukos) mit Fenchel und Kalamata Oliven aus dem Backofen

Zutaten für 4 Pers.

  • 800 g Kabeijau Filet (klappt auch super mit Forellenfilet oder Doradenfilet)
  • 2 Fenchelknollen
  • 4 Stangen Sellerie
  • 20 Kalamata Oliven
  • 2 Tomaten
  • Salz, Pfeffer
  • 160 ml Weißwein
  • 8 cl Ouzo Nektar
  • 160 g Olivenöl
  • 2 Zweige Zitronenthymian

Zubereitung

Den Fenchel und den Sellerie fein schneiden. Tomaten fein würfeln. Die Fischfilets mit Salz und Pfeffer würzen.

Zuerst das Gemüse, die Tomatenwürfel und die Oliven auf die Schiffchen verteilen und mit Salz und Pfeffer würzen. Die Fischfilets darauf platzieren.
Je 40 ml. Weißwein, 2 cl. Ouzo 12 und 40 g Butter in das Schiffchen geben. Zum Schluss den Zitronenthymian darüber zupfen.
Die Päckchen ca. 12 bis 15 Min. grillen und geschlossen servieren. Beim Öffnen entweicht ein wunderbarer Duft.

Dazu passt Pitta-Brot und ein Glas gekühlter Weißwein Retsina.
Perfekt zum Vorbereiten und Mitbringen. Das griechische Gastgeschenk.

Tipp: Als Gastgeschenk den Fisch erst nach dem Grillen salzen, da er sonst trocken wird.

Nikos Topalidis

 

Nährwerte (pro Portion):

  • Energie: 776 kcal
  • Eiweiß: 53,6 g
  • Fett: 50,2 g
  • Kohlenhydrate: 7,7 g